Travel Point

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Общие положения

1.1. Мы, компания TRAVEL POINT ("TRAVEL POINT"), готовы предоставлять свои услуги любому пользователю сети Интернет. Вы можете воспользоваться нашими услугами через веб-сайт https://travel-point.me/ и эта Политика конфиденциальности ("Политика") является неотъемлемой частью соглашению об их использовании.


1.2 Для начала, мы хотим, чтобы вы понимали, как работает TRAVEL POINT.


Функциональность TRAVEL POINT построена на взаимодействии с «токеном», например в BMP-Link или Go-Link. Это ключ к хранилищу с данными о проданных Вами билетах в Глобальных дистрибутивных системах (GDS). Токен сделан для того, чтоб вы имели возможность передавать свои данные для их обработки сторонними приложениями. Мы в TRAVEL POINT используем «токен», чтоб вести учёт проданных билетов в одном месте, выставлять счета клиентам, и для взаиморасчётов с партнерами.


TRAVEL POINT создавался, чтоб облегчить жизнь авиаменеджеров и упростить взаимодействие с консолидаторами.


Обязательно ли использовать токен в TRAVEL POINT? Нет, не обязательно. Само-собой, большая часть функциональности будет недоступна. Счета на оплату нужно будет запрашивать самостоятельно, нужно будет вернутся к табличкам для учёта билетов и вести календарь, отмечая кого когда регистрировать.


Можно ли отключить выгрузку билетов в TRAVEL POINT? Да, вы можете сделать это самостоятельно или написать Ангелине из TRAVEL POINT на at@travel-point.me, она поможет.


Можно ли удалить все пользовательские данные из TRAVEL POINT? Да. Если это необходимо сделать, напишите Ангелине из TRAVEL POINT на at@travel-point.me, она поможет.


1.3 Мы разработали эту Политику, чтобы подтвердить вам соответствие работы TRAVEL POINT положениям General Data Protection Regulation т.е. Регламента №2016/679 Европейского парламента и Совета Европейского Союза "О защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/ЕС" ("GDPR"), Закона Украины "О защите персональных данных" и другим законодательным актам, регулирующим порядок взаимодействия с персональными данными пользователей сети Интернет.


1.4 Мы с уважением относимся к персональным данным. Пользуясь услугами TRAVEL POINT, вы доверяете нам свою личную информацию. Но мы делаем все возможное для обеспечения безопасности этих данных и, в то же время, предоставляем вам возможность управлять ими.


1.5 Обратите внимание, Политика касается всех персональных данных, которые вы нам предоставляете и которые мы собираем самостоятельно в процессе предоставления услуг TRAVEL POINT (в том числе, и при помощи файлов cookie).


1.6 Эта Политика не распространяется на веб-сайты, на которые вы перешли при помощи гиперссылок, размещенных на нашем веб-сайте https://travel-point.me/.


1.7 Этой Политикой мы хотим рассказать Вам о том:

- кто мы такие;

- как мы работаем с персональными данными;

- какие персональные данные мы собираем;

- какая цель обработки персональных данных;

- куда и зачем мы передаем персональные данные;

- какой срок храним персональные данные;

- какие права вы имеете как субъект персональных данных;

- как мы сохраняем конфиденциальность персональных данных;

- как с нами связаться.


1.8 Для нас юридическим основанием для обработки персональных данных является, в соответствии со статьей 6 GDPR, отдельно или одновременно:

- согласие на обработку ваших персональных данных и персональных данных третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете, с целью предоставления TRAVEL POINT своих услуг;

- необходимость исполнения договора, стороной которого являетесь вы или третье лицо, от имени или в интересах которого вы действуете;

- необходимость по запросу пассажира предпринять действия, необходимые для заключения контракта с перевозчиком.


1.9 Обработка специальной категории персональных данных (например, данных о здоровье) будет осуществляться только при наличии соответствующего согласия на обработку ваших персональных данных и персональных данных третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете, и / или необходимости предоставления перевозчиками специальных услуг, связанных с состоянием здоровья пассажира.


1.10 Обращаем ваше внимание на то, что вы как пользователь самостоятельно несете ответственность за взаимодействие TRAVEL POINT с другими программами, расширениями или приложениями от других разработчиков, его согласованность с правилами и политиками, в частности терминалов GDS.


1.11 Мы сохраняем за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности в любое время и по любому поводу. Дата последнего обновления Политики будет указана в строке «Последнее обновление» в конце этой страницы.


2. Персональные данные третьих лиц


2.1 Если вы пользуетесь услугами TRAVEL POINT от имени или в интересах третьих лиц (например, своих клиентов), информация, которую вы предоставляете о таких третьих лицах, собирается и обрабатывается TRAVEL POINT на тех же условиях, на которых обрабатываются ваши персональные данные.


3. Согласие на обработку персональных данных


Если во время регистрации на нашем веб-сайте, вы поставили галочку в поле "Согласен с политикой конфиденциальности" или присоединились к нашему Субагентскому договору о предоставлении посреднических услуг, положения которого опубликованы в Интернете по ссылке https://travel-point.me/offer, мы считаем, что вы:

- безусловно, полностью и без каких-либо изменений принимаете условия этой Политики;

- извещены, что на этом веб-сайте может происходить сбор ваших персональных данных и персональных данных третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете, а также их обработка при помощи технических возможностей TRAVEL POINT;

- даете согласие на сбор и обработку всех предоставленных вами персональных данных с целью, указанной в настоящей Политике;

- даете согласие на обработку специальной категории персональных данных (например, данных о здоровье) относительно вас или третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете, в случае необходимости предоставление специальных услуг, непосредственно связанных с такой категорией персональных данных;

- даете согласие на обработку и трансграничную передачу ваших персональных данных и персональных данных третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете, если этого требуют условия предоставления услуг;

- даете согласие на передачу персональных данных третьим лицам с целью исполнения условий договора и предоставления соответствующих услуг TRAVEL POINT;

- предоставляете ваше согласие на сбор и хранение ваших персональных данных и персональных данных третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете, без ограничения срока действия, до тех пор пока вы или третье лицо, от имени или в интересах которого вы действовали, лично не обратитесь с требованием или пожеланием о прекращении обработки своих персональных данных и / или их уничтожения, и / или до момента прекращения отношений по инициативе TRAVEL POINT и / или на других основаниях в соответствии с положениями этой Политики и требованиями законодательства.


3.2 Принимая условия Политики, вы подтверждаете, что являетесь дееспособным лицом, достигшим 16-летнего возраста.


3.3 Принимая условия Политики, вы даете ваше согласие на обработку ваших персональных данных и персональных данных третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете, на условиях, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.


3.4 Предоставляя информацию о третьих лицах, вы подтверждаете, что такое третье лицо ознакомлено с положениями этой Политики конфиденциальности, и он / она предоставляет свое безусловное и полное согласие на сбор и обработку персональных данных в соответствии с условиями этой Политики.


4. Персональные данные, которые мы собираем и обрабатываем


4.1 Мы получаем и храним любую информацию, которую вы предоставляете посредством использования веб-сайта https://travel-point.me/, сообщаете нашей службе поддержки, предоставляете TRAVEL POINT любым другим способом в том объеме, который необходим для предоставления услуг, улучшения качества таких услуг и выполнения договорных обязательств перед вами или третьими лицами, от имени или в интересах которых вы действуете.


4.2 К вышеуказанной информации относится:

- информация, с помощью которой можно идентифицировать физическое лицо, которое непосредственно пользуется услугами TRAVEL POINT, в частности, фамилия, имя, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, название компании-работодателя, должность;

- информация, с помощью которой можно идентифицировать пассажира, то есть физическое лицо, которое перевозится воздушным судном с согласия перевозчика в соответствии с договором перевозки, и на имя которого выдан билет (перевозочный документ), в частности, фамилия, имя, дата рождения, пол, гражданство, номер мобильного телефона, почтовый адрес, адрес электронной почты, мильная карта, информация о карте лояльности, информация о визе;

- данные документов, удостоверяющих личность, например, номер и серия паспорта, дата его выдачи, срок его действия;

- техническая информация, включая адрес интернет-протокола (IP), который используется для подключения к Интернету, вашу регистрационную информацию, тип и версию браузера, часовой пояс, типы и версии плагина браузера, операционную систему и платформу;

- информация из профиля (настройки, история поиска, история бронирования и продаж);

- информация о вашем визите, история посещений и перемещений нашим веб-сайтом, история перехода с нашего сайта (включая дату и время), услуги, которые вы просматривали или искали, время отклика страницы, ошибки при загрузке, длительность пребывания на определенных страницах, информация об активности на странице (например, прокрутки, клики и наведения курсора мыши), способы перехода со страницы;

- информация, необходимая нам для улучшения качества сервиса TRAVEL POINT, что является неотъемлемой частью предоставления сервиса вообще, включая информацию, которую вы используете во время работы с облачными онлайн дистрибутивными системами после входа в систему;

- информация, полученная в процессе общения с вами по телефону, электронной почте, через наш веб-сайт, социальные сети, службу поддержки или другим способом;

- информация, необходимая нам для заключения или исполнения договора с вами или третьими лицами, от имени или в интересах которых вы действуете;

- информация об операциях при нашем и вашем участии, или участии третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете;

- cookie-файлы, которые имеют важное значение и без которых работа нашего веб-сайта невозможна, и cookie-файлы, которые собираются и направляются в Amplitude, чтобы мы имели возможность использовать их инструменты для улучшения работы веб-сайта;

- другая информация, которую вы добровольно оставляете на этом сайте.


4.3 Если вы не хотите, чтобы мы работали с вашими персональными данными или персональными данными третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете, пожалуйста, не предоставляйте нам такой информации.


4.4 Мы сознательно не собираем персональные данные от лиц до 16 лет, им запрещено самостоятельно предоставлять информацию для получения наших услуг. Если мы узнаем, что персональные данные представлено не одним из родителей ребенка (то есть лица до 16 лет) или законным опекуном или непосредственно уполномоченным ими пользователем, мы обязуемся немедленно удалить такие данные.


5. Cookie-файлы


5.1 Как и большинство, мы используем файлы cookie — это текстовые файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются вашему браузеру и хранятся на компьютере, мобильном телефоне или другом устройстве, с которого вы заходите на сайт.


Информация, которая предоставляется файлами cookie, является анонимной. Мы используем её, чтобы упростить пользование нашим веб-сайтом за счет того, что он узнает пользователя во время его визита или во время повторной сессии.


5.3 Сообщаем вам, что заблокировать или удалить cookie-файлы, а также ограничить их действие можно в настройках вашего браузера. Необходимые для этого действия в разных браузерах могут отличаться. Обратите внимание, что определенные страницы нашего веб-сайта доступны только при использовании файлов cookies. Отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к нашим материалам и неполноценному функционированию веб-сайта.


6. Цель обработки персональных данных


6.1 Мы используем ваши персональные данные и персональные данные третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете, с целью полного, наиболее качественного предоставления TRAVEL POINT своих услуг, в частности, но не исключительно, для выписки, подготовки, выпуска или оформления любого авиабилета, внесения изменений в билет, для расчета и осуществления возврата билета, предоставления EMD услуг и тому подобное.


6.2 Также мы можем использовать персональные данные для того, чтобы предоставлять вам качественные ответы или другую информацию от TRAVEL POINT на основании ваших запросов или запросов третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете.


6.3 Также целью обработки персональных данных является их использование для маркетинговых и рекламных целей, в том числе для осуществления прямого маркетинга, проведения исследований рынка, статистики.


6.4 Также мы используем персональные данные для постоянного совершенствования предоставления услуг TRAVEL POINT, улучшения вашего опыт использования нашего веб-сайта https://travel-point.me/.


7. Передача персональных данных


7.1 Ваши данные могут передаваться третьим лицам только в целях надлежащего оказания TRAVEL POINT своих услуг, которые не могли бы быть предоставлены без такой передачи ваших персональных данных или персональных данных третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете. Например, персональные данные могут передаваться перевозчикам для оформления билетов (перевозочных документов).


7.2 Также мы можем предоставлять ваши персональные данные и персональные данные третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете, связанным с TRAVEL POINT лицам, должностным лицам, его представителям, агентам, работникам или партнерам TRAVEL POINT с целью предоставления ими вам своих услуг.


7.3 TRAVEL POINT на своем веб-сайте использует Amplitude, который является инструментом веб-аналитики, помогает понимать, каким образом посетители взаимодействуют с этим сайтом. Amplitude собирает данные: о браузере, типе устройства, модели устройства, местонахождение, страну, город, поставщика услуг, разрешение экрана (на мобильном), время пребывания на сайте, язык, операционную систему, посещенные страницы на сайте. Amplitude использует информацию с целью изучения использования сайта, подготовки отчетов о деятельности сайта и предложения других дополнительных услуг. Обратите внимание, что Amplitude получает ваши cookie-файлы. Без таких cookie-файлов работа Amplitude невозможна. Ознакомиться с политикой конфиденциальности Amplitude можно на их официальном сайте по этой ссылке.


7.4 Кроме этого, мы можем раскрывать информацию:

- в ответ на исполнительный документ, повестку в суд или решения суда;

- для защиты от неправомерных требований;

- для выполнения других законных требований;

- в случае, если мы будем считать это необходимым для реагирования на незаконные действия по отношению к нам, или для проведения анализа неправомерного акта, для защиты или сохранения наших прав, имущества или безопасности TRAVEL POINT.


7.5 В случае передачи персональных данных на других основаниях, нежели указаны в настоящей Политике, вы будете уведомлены о такой передаче, и вы сможете разрешить или запретить предоставление нами ваших персональных данных третьему лицу.


7.6 При передаче персональных данных мы всегда используем наиболее безопасные и проверенные пути.


8. Трансграничная передача данных


8.1 Вы соглашаетесь с тем, что для предоставления своих услуг, TRAVEL POINT может хранить и обрабатывать персональные данные, в том числе проводить проверку транзакций на серверах и ресурсах, которые находятся за пределами Украины и Европейского экономического пространства. Вы предоставляете свое безусловное согласие на передачу любых или всех ваших персональных данных и данных третьих лиц, от имени или в интересах которых вы действуете, за пределы Украины и Европейского экономического пространства только с целью получения надлежащего уровня услуг. Хранение и обработка ваших персональных данных может проводиться на серверах и ресурсах, принадлежащих TRAVEL POINT или независимым подрядчикам, что могут быть размещены в любой стране мира (например, США, Канаде).


8.2 Если вы используете этот веб-сайт, вы выражаете согласие на передачу ваших персональных данных за пределы Украины, Европейского Союза и Европейского экономического пространства. Вы уведомлены и согласны с тем, что ваши персональные данные могут передаваться также в США. Любая трансграничная передача данных происходит только для выполнения условий соответствующих запросов, договоров, этой Политики и с целью предоставления услуг. Все трансграничные передачи данных ограничиваются теми категориями данных и получателями, которые необходимы для выполнения соответствующих контрактов, положений Политики и предоставления услуг.


9. Срок хранения персональных данных


9.1 Мы сохраняем ваши персональные данные столько времени, сколько они нам нужны для описанных выше целей. Это зависит от целей, для которых данные собраны, или от того, имеем ли мы постоянное законное основание для хранения данных (например, выполнение положений договора между нами, оказание услуг, которые вы запросили). Будьте уверены, если у нас больше нет причины или законной необходимости обрабатывать ваши персональные данные, мы их удалим или будем хранить их таким образом, чтобы они больше не могли идентифицировать вас.


9.2 Хранения TRAVEL POINT различных типов персональных данных зависит от следующих факторов:

- цель сбора персональных данных;

- время, которое понадобится для достижения цели;

- любая конкретная причина или строгое законное обязательство хранить персональные данные в течение определенного времени.


9.3 Если у вас есть учетная запись на нашем веб-сайте, мы будем сохранять такие персональные данные, как ваш электронный адрес, имя, фамилию, название компании, в которой вы работаете, и мобильный телефон, чтобы вы могли войти в систему и получить доступ к нашим услугам, столько времени, сколько будет существовать ваш аккаунт.


9.4 При определении сроков хранения персональных данных, мы также учитываем время хранения, необходимое для исполнения наших обязательств перед вами или третьими лицами, от имени или в интересах которых вы действуете, контролирующими органами, а также для подачи бухгалтерской и налоговой отчетности.


10. Права пользователя (субъекта персональных данных)


10.1 Мы уважаем ваши права в отношении персональных данных и способствуем их реализации. Вы можете обратиться к TRAVEL POINT по контактам, которые будут отражены ниже, с запросом о реализации ваших прав. Мы обеспечиваем выполнение запроса в разумный срок, но не позднее 1 (одного) месяца с момента получения запроса. Этот срок можно увеличить до 3 (трех) месяцев с учетом сложности или большого количества запросов от клиентов TRAVEL POINT. О таком продлении срока мы заранее сообщим вам по электронной почте, адрес которой вы указали во время регистрации.


10.2 Вы можете реализовать права на:

- доступ к информации, связанной с обработкой ваших персональных данных:

- доступ к информации, которая входит в предмет договора между нами;

- получение электронной копии обрабатываемых персональных данных;

- уточнение и / или исправление ваших персональных данных, в частности, мы сообщим об этом всем лицам, которым мы раньше передавали ваши персональные данные, при условии, что такое сообщение может быть осуществлено и не требует от нас непропорциональных усилий;

- непосредственную передачу ваших персональных данных от TRAVEL POINT в пользу третьих лиц;

- ограничение, полный или частичный отзыв вашего согласия на обработку персональных данных в те или иные способы;

- уничтожение ваших персональных данных по вашему требованию, или если согласие на обработку было отозвано, или если исчезла необходимость обрабатывать ваши персональные данные.


10.3 Если вы считаете, что ваши права и / или законные интересы нарушены, вы имеете право обратиться с иском или жалобой в компетентный орган государственной власти.


11. Сохранение конфиденциальности персональных данных


11.1 Мы принимаем комплекс технических, организационных и юридических средств для защиты ваших персональных данных от неправомерного или случайного доступа, сбора, хранения, использования, передачи, блокирования или уничтожения, а также от иных неправомерных действий или случайной утечки.


11.2 Например, мы обеспечиваем:

- ограничение и регламентацию состава работников TRAVEL POINT, которые имеют доступ к персональным данным;

- ознакомление работников TRAVEL POINT с требованиям действующего законодательства и нормативными документами по обработке и защите персональных данных;

- учет и хранение материальных носителей информации, что делает невозможным хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;

- определение угроз безопасности конфиденциальности персональных данных;

- обучение работников использованию средств для защиты информации, правилам работы с информационными системами персональных данных;

- учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним;

- проведение мониторинга действий пользователей, разбирательства по фактам нарушения требований безопасности персональных данных;

- и тому подобное.


12. Контакты


12.1 Вы можете связаться с нами отправив электронное сообщение на почту at@travel-point.me или через техническую поддержку TRAVEL POINT с помощью чата, который работает непосредственно на нашем веб-сайте.


12.2 Вы также можете направить нам письмо на адрес 01019, Київ – 19, а/с 69, получатель Общество с ограниченной ответственностью "ТРЕВЕЛ ПОЙНТ", регистрационный код юридического лица 39166846.


Последнее обновление: 17.04.2019